Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Приморском крае снимут сериал о путешественнике Владимире Арсеньеве

09.11.2022 ТАСС 859 просмотров

Съёмки запланированы на 2023 год.


Съемки многосерийного фильма о писателе, исследователе Дальнего Востока и путешественнике Владимире Арсеньеве пройдут в 2023 году в заповедных местах приморской тайги. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В Приморье творческо-производственное объединение "Третий Рим" ведет подготовку к съемкам многосерийного художественного фильма о жизни выдающегося исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева и его проводника Дерсу Узала. Съемки многосерийного художественного фильма "Арсеньев" пройдут в 2023 году", - говорится в сообщении.

Специалисты студии, художественным руководителем которой является актер Евгений Миронов, побывали с экспедицией в Приморье, чтобы выбрать натурные объекты для съемки. Они посетили остров Петрова, Лазовский заповедник, Ольгинский округ, осмотрели исторические объекты Владивостока. Следующая экспедиция состоится в декабре.

Основная работа по созданию сериала запланирована на 2023 год, тогда же пройдет кастинг на главные роли и роли второго плана. В массовых сценах пригласят сниматься приморцев. Министр культуры и архивного дела региона Елена Бронникова обсудила с ведущим продюсером студии Денисом Барановым результаты поездки и предложила задействовать в съемках приморских артистов, а также осмотреть натурные объекты в Уссурийске, где хорошо сохранились исторические здания начала прошлого века.

Путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед Владимир Арсеньев родился в 1872 году в Санкт-Петербурге. В 1900 году он приехал в Приморье и с тех пор занимался изучением Дальнего Востока. В начале 1910-х годов материалы, собранные Арсеньевым в экспедициях, были объединены в двухтомник "Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края". Кроме того, он стал автором художественных книг "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала", последняя несколько раз экранизировалась, в 1975 году ее поставил японский режиссер Акира Куросава и получил за этот фильм премию "Оскар".

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров