Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Республике Корея начался знаменитый Международный грязевой фестиваль

27.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 783 просмотров

На побережье Корейского полуострова, в 150 километрах от Сеула, находится курортный город Бориеонг, в котором каждый год проводится 9-дневный Грязевой фестиваль.


Местные жители считают, что именно их грязь обладает особыми целебными свойствами для лечения псориаза. Такие мероприятия особенно востребованы людьми при 30-градусной изнуряющей жаре, характерной в жаркие месяцы для этой части Света. 



Фестиваль грязи был впервые организован здесь в 1998 году. С тех пор он неизменно привлекает потоки туристов. Само действо заключается в том, что гости усердно мажут друг друга зеленоватой морской жижей, содержащей большое количество минеральных веществ. Кроме того, гостям предлагают грязевой массаж, катание с «грязных» горок, окунающих людей в болотную субстанцию с острым запахом водорослей. Также можно слепить «грязевика» и потанцевать в полужидкой взвеси под зажигательные звуки местных мелодий. 

Грязевой фестиваль 3.jpg

А вечером туристы наслаждаются концертами рок-звёзд, бесконечными фейерверками и бархатным корейским небом с яркими созвездиями. Раньше на фестиваль съезжались только корейцы, но по мере того, как в мире растёт спрос на косметическую медицину, мероприятие стало востребовано и на международном уровне.

Грязевой фестиваль 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров