https://www.mos.ru/dvms/

В Республике Корея создали океанскую волну в центре столицы

27.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 648 просмотров

В самом сердце Сеула, столицы Республики Корея, аниматоры, работающие в технике 3D, сумели воспроизвести реалистичный эффект штормовой волны, беснующейся внутри замкнутого параллелепипеда панорамного экрана.


"Я уже читал в соцсетях об этом. Но вот увидеть в центре города как бы гигантский аквариум и прямо почувствовать, что вода сейчас всё затопит… Это реально круто!" - восхищается студент Лим Ха Чин.

Психологи, работающие при городской администрации, уверены, что заключённые в ограниченном пространстве из-за эпидемии коронавируса люди мечтают об открытых просторах и свежем воздухе. 

Республика Корея Аквариум 2.jpg

"Волна была создана при помощи анаморфной технологии на самом большом билборде, который только существует у нас в Корее, - разъясняет Чой Ю-Чин, директор проекта арт-инсталляции «Волна». - Между прочим, размер экрана равен площади четырёх баскетбольных площадок. Анаморфная техника создаёт оптическую иллюзию с глубиной изображения, что и позволяет воспроизвести эффект настоящей волны".

У реалистичной анимации уже появились свои ежедневные зрители, которые взяли себе в привычку собираться каждое утро посмотреть на столь привычное для корейцев, живущих на полуострове, но сейчас недоступное из-за карантина движение океанских водных масс. 

Республика Корея Аквариум 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров