Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В России весело и широко отпраздновали Масленицу

13.03.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 741 просмотров

Неделю гуляла Россия на блинную Масленицу, а потом встретила Прощёное воскресенье в канун Великого Поста.


Масленица 1.jpg

В России, в древнем городе Юрьев-Польский возродили весёлую средневековую традицию проводов Морены-Зимы и встречи красавицы-Весны на разгуляй-Масленицу. Из года в год скоморошьи забавы с традиционными играми - такими, как перетягивание каната, катание с высокого крепостного вала и, в итоге, сжигание чучела злой ведьмы-Стужи радуют старых да малых, как, впрочем, и всех поголовно, включая столичных туристов.

Масленица 2.jpg

"Очень хорошо прошла Масленица… Долго сидели с этим ковидом, но сейчас всё хорошо! И на улице сейчас прекрасная погода и очень хорошее гуляние!" - говорит участница Светлана.

Масленица 5.jpg

Основанной ещё аж в одиннадцатом веке самим князем Юрием Долгоруким старинный атмосферный городок Юрьев Польский получил своё название от чистополья, то есть открытого пространства, расстилающегося до предела окоёма. В центре древнего поселения высится шедевр белокаменного зодчества домонгольского периода Георгиевский собор. А рядом Михайло-Архангельский монастырь. Город славится не только ставшими уже традиционными шумными праздниками, но и молочной продукцией, признанной соответствующей строжайшим экологическим нормам.

Масленица 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров