Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сеуле продолжает работу выставка русского авангарда

22.03.2022 ТАСС 719 просмотров

Картины из коллекций музеев Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Красноярска и Владивостока вернутся в учреждения после 17 апреля.


Организаторы решили не закрывать досрочно из-за санкций выставку "Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции" в Культурном центре в Сеуле в Южной Корее, на которой представлены произведения из коллекций музеев Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Красноярска и Владивостока. Работы будут возвращены в Россию после 17 апреля, сообщили в понедельник в пресс-службе Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИИ).

В числе находящихся в Сеуле картин - "Супрематизм" Казимира Малевича, "Серый овал" Василия Кандинского и другие.

"Нашим музеем корейской стороне было сделано предложение закрыть выставку чуть раньше на две недели из-за возможных проблем с перевозкой экспонатов и логистикой их возвращения, но все-таки было принято решение продолжить работу по ранее запланированным срокам. После окончания выставки в Сеуле картины из собрания ЕМИИ вернутся в Екатеринбург", - сказали в пресс-службе, отметив, что выставка в Сеуле продлится до 17 апреля, как и планировалось ранее.

Выставка начала работу 31 декабря, на ней представлены произведения живописи и графики всех основных направлений русского авангарда из четырех российских музейных собраний. Основу экспозиции составили 63 картины из коллекции ЕМИИ. Также здесь находятся работы из музейных собраний Нижегородского художественного музея, Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова и Приморской картинной галереи. Всего около 75 экспонатов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров