Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сибирь привезли лучшие спектакли России

02.09.2021 China Central Television (CCTV) 898 просмотров

Красноярску поставили "Театральный синдром". Так называется масштабный фестиваль, который проходит в Сибири более 10 лет. 


Его организаторы привозят самые яркие премьеры России, и зрители могут увидеть громкие постановки, не выезжая из родного города, причём по демократичной цене.

Горбачёв 6.jpg

В спектакле "Горбачёв" рассказывается о первом и единственном президенте СССР и его супруге – Раисе Максимовне. В главных ролях – народные артисты России Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Спектакль идет три часа, и всё это время на сцене всего два актера. Здесь намеренно отказались от политики. Более того, годы, когда Горбачев был у власти, из спектакля исключили.

Горбачёв 3.jpg

"Нам было важно рассказать человеческую историю. Важно было понять, откуда эти люди, а они абсолютно из какой-то глубинки – один из Ставрополья, другая из Сибири. Откуда эти люди, как они воспитывались и что между ними произошло, что повлияло на весь мир. Карта мира после этой встречи поменялась. И честно говоря, Раиса Максимовна очень многому способствовала", – пояснил Евгений Миронов, народный артист России.

Горбачёв 1.jpg

Сегодня "Горбачёв" самая громкая премьера России, которую смогли увидеть и сибиряки. Фестиваль "Театральный синдром" ежегодно привозит в Красноярск самые яркие постановки сезона. Например, новосибирский театр "Красный факел" представил свое прочтение "Детей солнца" Максима Горького.

"Главный герой это уже не какой-то романтик, химик-романтик, как у Горького. Это уже программист. Это человек, который реально совершает переворот. Это совершенно конкретный герой, который действительно поменял время и жизнь. Но он абсолютно не смог встроиться в ту реальность, которая оказалась рядом с ним на тот момент", – сказала Ирина Кривонос, актриса театра "Красный факел".

Горбачёв 5.jpg

Еще одна премьера – кукольный спектакль "Ходжа Насреддин". Режиссером неожиданно выступил Тимур Бекмамбетов. За его плечами десятки киноработ, например, голливудский боевик "Особо опасен" с Анджелиной Джоли. А теперь Бекмамбетова можно увидеть еще и в театре, в том числе в Красноярске.

Что касается зрительского интереса к "Театральном синдрому", то он огромный. Все билеты, на все спектакли были раскуплены всего за несколько часов. При этом многие театралы остались не у дел. А все потому, что из-за сложной эпидемической ситуации в Красноярском крае, зрительные залы могут быть заполнены всего на 50%.

Горбачёв 4.jpg

Ещё один важный момент – доступная стоимость. Несмотря на то, что фестиваль собирает театральных звезд первой величины, цены на билеты более чем демократичные – от ста рублей до полутора тысяч. Столько же красноярцы платят при посещении местных театров.

"Театральный синдром" длится около двух недель. Как только фестиваль закончится, его организаторы снова возьмутся за работу, чтобы уже в следующем году привезти в Сибирь новые громкие премьеры.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров