Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сингапуре провели фестиваль еды и напитков

17.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 653 просмотров

В Сингапуре провели ежегодный фестиваль еды и напитков. Рестораторы предложили гостям гастрономические изыски со всего мира, а также свои оригинальные блюда. 


После длительного локдауна местные жители с удовольствием проводили время в кафе и ресторанах за дегустацией новинок. 

«Сингапурский фестиваль еды продемонстрировал, насколько устойчива и креативна индустрия питания. Многие рестораторы объединились, чтобы представить на фестивале новые продукты», - рассказала Серен Тан, директор отдела розничной торговли и ресторанов при Совете по туризму Сингапура.

Сингапур Фестиваль еды 2.jpg

Важной составляющей фестиваля стали экологичные продукты. Так, на фестивале можно было попробовать пиво и безалкогольные газированные напитки, переработанные из выброшенных овощей, фруктов и хлеба.

Сингапур Фестиваль еды 4.jpg

«Мы видим, что всё больше и больше потребителей становятся сознательными и интересуются такими вопросами экологии, как устойчивое снабжение или сокращение пищевых отходов», - говорит Шен Минг Ли, директор по маркетингу компании по переработке продуктов.
В 2019 году Сингапур произвел 744 тысячи тонн пищевых отходов – это колоссальная цифра для небольшого города-государства, а потому ответственный подход к потреблению действительно актуален для местных жителей.

Сингапур Фестиваль еды 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров