Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таиланде стриминговое ТВ творит чудеса

07.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 971 просмотров

В Таиланде впервые в истории концертов прошёл первый 6-часовой музыкальный сетевой фестиваль.


Певцы и музыканты не просто исполняли свои произведения в режиме стриминговой трансляции, но и, благодаря интерактивному программному обеспечению Zoom, взаимодействовали с аудиторией.

Таиланд Концерт 1.jpg

"Насколько я знаю, это первый музыкальный фестиваль в мире такого рода с исполнением более 10 песен в интерактивном режиме", - рассказал Самкван Тонсомпонг, директор студии.

Таиланд Концерт 5.jpg

"Это абсолютно новый опыт для меня, - уточнил Летач Китсук, лидер музыкальной группы MIRR Band. - Техника позволила мне петь в окружении моих поклонников, как и в добрые старые времена. Конечно, мы не можем дотронуться друг до друга, но ощущения прежние, как и раньше".

Таиланд Концерт 7.jpg

Любители и поклонники собираются вместе небольшими группами, входят в программное приложение Zoom и начинают прослушивание концерта, а их лица отражаются на гигантской плазме в режиме сплит-экрана. С тех пор, как социальная и культурная жизнь в Таиланде замерла, многочисленные молодые люди оказались лишены привычных развлечений, утратили возможность видеть любимых певцов и музыкантов, что даже довело некоторых до тяжёлой депрессии. 

Таиланд Концерт 3.jpg

Власти страны позволили открыть с первого июня кинотеатры и театры. Однако единовременно на мероприятии может находиться не более 200 человек, соблюдающих строгие меры социального дистанцирования.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров