https://www.mos.ru/dvms/

В Тайване разрешили круизы по океану

27.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 675 просмотров

На островной китайской территории, на Тайване, власти разрешили пассажирам отправиться в первый после начала пандемии круиз.


Несмотря на всё ещё продолжающуюся в мире эпидемию коронавируса, власти островной территории КНР Тайвань разрешили возобновить увеселительные поездки на борту круизных океанских лайнеров.

Китай Тайвань Крумз 2.jpg

"До эпидемии мы много плавали в круизы всей семьёй, - рассказал пассажир Ву Цзаньхао. - Из-за COVID-19 нам пришлось провести длительное время дома. Так что для меня сегодня премьера - я отправляюсь на этом лайнере со всей своей семьёй и близкими друзьями". 

Китай Тайвань Крумз 3.jpg

"Из-за коронавируса мы не могли совершать круизы, но мне так этого хотелось! - призналась 22-летняя Кай Дзяру. - Так что я решилась на это плавание на борту Explorer Dream. Мы поплывём с острова на остров. Я не переживаю по поводу коронавируса, потому что, на мой взгляд, на Тайване с этим сейчас всё уже в порядке. До тех пор, пока каждому поднимающемуся на борт меряют температуру, мы точно в безопасности".

Китай Тайвань Крумз 4.jpg

Представители компании-организатора увеселительного плавания сообщили прессе, что они приняли все необходимые меры безопасности. Речь идёт не только об измерении температуры при проходе на борт, но и о расстановке столов в обеденной зоне, и о бесконтактных дозаторах дезинфицирующих средств, и о ряде других нововведений, призванных защитить пассажиров от эпидемиологической угрозы.

Китай Тайвань Крумз 5.jpg

Каждый из 900 пассажиров заполнил декларацию, подтвердив, что состояние его здоровья в норме. Предоставление ложных сведений карается по закону.

Китай Тайвань Крумз 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров