Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Тбилиси стартовал 23-й международный кинофестиваль

05.12.2022 ТАСС 429 просмотров

Он пройдет в кинотеатре Амирани.


Тбилисский международный кинофестиваль открылся в воскресенье в столице Грузии. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Фестиваль пройдет в кинотеатре Амирани, будет показано несколько десятков фильмов как грузинских режиссеров, так и европейских. Открывает фестиваль в воскресенье лента польского режиссера, президента Европейской киноакадемии Агнешки Холланд "Гарет Джонс".

"Я рада, что приехала. В нынешнее время очень важно проводить подобные фестивали, так как кино очень пострадало из-за коронавируса, и мир стоит перед новыми опасностями и вызовами. В такое время очень важны наше единство и солидарность", - сказала Агнешка Холланд журналистам по прибытии в Грузию.

Кинофестиваль продлится до 11 декабря. В 2022 году в конкурсной программе будут участвовать только грузинские фильмы - художественные и документальные, полнометражные и короткометражные. На этом фестивале впервые будет отдельная программа, которую составят фильмы, претендующие на премию "Оскар". Российских лент в программе фестиваля нет.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров