https://www.mos.ru/dvms/

В Тель-Авиве открылся фестиваль русской культуры

20.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1609 просмотров

Жители Тель-Авива увидят ведущие постановки московских, санкт-петербургских и тбилисских театров, а также музыкальные и танцевальные представления.


В программу фестиваля M.ART также включены более десяти мероприятий из области русского драматического искусства, оперы, балета и современного танца.

По словам организаторов культурного события, главная задача - сделать так, чтобы у израильского зрителя сложилось своё впечатление, что собой представляет новая русская культура. Потому молодые оперные певцы Большого театра, и артисты Гоголь-Центра, театра Вахтангова и БДТ, и танцовщики современной хореографии запомнятся зрителям Тель-Авива.

В Грузии стартовала
неделя российского кино


Музыкальная программа будет состоять из концерта Chronos композитора Кирилла Рихтера, совместного проекта «Перселл и Мартынов» композитора Владимира Мартынова и ансамбля Opus Posth и концерта солистов Молодежной оперной программы Большого театра.

Как рассказал художественный руководитель Молодежной оперной программы Дмитрий Вдовин, коллектив впервые выступает в Израиле, поэтому для них важно представить артистов и их работу во всей жанровой полноте. Зрители увидят арии и фрагменты из опер как русских, так и зарубежных композиторов. 

В Израиле выступят также танцевальные коллективы: Урал опера балет из Екатеринбурга и Провинциальные танцы.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров