Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Туркменистане стартуют Дни российского кино

26.12.2022 ТАСС 786 просмотров

В Туркмении на Russian Film Festival покажут фильмы «Пальма», «Одна» и «Белый снег».


Российские полнометражные фильмы «Конек-Горбунок», «Пальма», «Одна» и «Белый снег», а также анимационные «Конь Юлий и большие скачки» и «Три богатыря и Конь на троне» покажут на Russian Film Festival в Туркмении с 26 по 31 декабря. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Роскино.

«Финальным аккордом 2022 года в проекте Russian Film Festival станет Туркменистан, который уже во второй раз примет Дни российского кино. В преддверии Нового года, с 26 по 31 декабря, показы фильмов состоятся в Ашхабаде, в кинотеатре „Беркарар“, — говорится в сообщении.

Russian Film Festival впервые проходит в республике в офлайн-формате. В августе жители Туркмении могли познакомиться с новинками российского кинематографа на платформе онлайн-кинотеатра «Иви». Зрителям офлайн-программы покажут экранизацию сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» с Антоном Шагиным и Павлом Деревянко, приключенческий фильм «Пальма» Александра Домогарова-младшего, спортивную драму «Белый снег» Николая Хомерики, основанный на реальных событиях триллер «Одна» и анимационные фильмы из цикла «Три богатыря» «Конь Юлий и большие скачки» и «Три богатыря и Конь на троне».

Дни российского кино в Туркмении организованы Роскино при поддержке Минкультуры России и посольства РФ в республике.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров