Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Турция разработала новые правила въезда для туристов и отдыхающих

09.06.2020 Сайт Ассоциации туроператоров, "Большая Азия" 2187 просмотров

Сайт Ассоциации туроператоров сообщает, что власти Турции разработали правила для приёма иностранных гостей и подтвердили, что авиасообщение с Россией откроется в июле.


Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой считает, что Российская Федерация неплохо справляется с процессом борьбы с пандемией, поэтому к концу июня ситуация и в России, и в мире позволит приступить к осуществлению полётов.  

Правительство Турции утвердило график, согласно которому авиасообщение между нашими странами откроется 15 июля, о чём уже сообщала пресс-служба компании Turkish Airlines.

По мнению министра, нормализация туризма пройдет в очень короткие сроки, и основная задача этого года – не прибыль, которая вряд ли сможет конкурировать с показателями 2019 года. В этом году важно «снова раскрутить сектор и открыть максимальное количество отелей». 

Тесты, подтверждающие отсутствие Covid-19, по прибытии в страну не потребуют. Зато обязательно проверят температуру тела, и в случае, если она превысит 38˚, тестирование проведут прямо в аэропорту. 

Гостеприимная Турция не откажет в лечении тем, кто заболеет Covid-19 или любой другой инфекцией на отдыхе. Правда, господин Эрсой не сказал, за чей счёт будет проводиться такое лечение, сообщает издание.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров