https://www.mos.ru/dvms/

В Усть-Коксе малыши нарисовали самую высокогорную кошку

11.11.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 732 просмотров

Подведены итоги детского конкурса «Мой снежный барс», проходившего в рамках празднования Международного дня снежного барса. В конкурсе приняли участие малыши от 3 до 7 лет из девяти детских садов Усть-Коксинского района.  


Участникам были предложены номинации: рисунок «Мой снежный барс» и видеорассуждение «Устами младенца - о барсе».  Всего в конкурсе поучаствовало более 60 воспитанников дошкольных образовательных учреждений.     

Казанцева Евгения Рябинушка 001.jpg

Поступившие на конкурс рисунки выполнены в самых разных техниках и, несмотря на свой юный возраст, детсадовцы достаточно точно сумели передать в своих работах внешний вид, повадки и даже образ жизни высокогорной кошки. В ближайшее время из лучших рисунков будет оформлена передвижная выставка «Мой снежный барс», которая будет проходить в детских садах района, принимавших участие в конкурсе.   

Аракызаков Тимур Радуга 001.jpg

Порадовали видеорассуждения малышей о снежном барсе. Дети с большим удовольствием рассказывают о самой высокогорной кошке и призывают ее сохранить. На каждом видео присутствует «барсиная» атрибутика – маска, грим и изображение барса. Рассуждения малышей будут транслироваться на страницах заповедника в социальных сетях.  

Бутушев Бучай Башпарак 001.jpg

Отрадно, что в подготовке детей к конкурсу принимают участие не только воспитатели, но и родители малышей. В ближайшее время участники и призеры детского конкурса будут награждены благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками.

В материале представлены рисунки Тимура Аракызакова, Евгении Казанцевой, Бучая Бутушева и Никиты Железнова.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров