Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистане предложили объединить киностудии стран СНГ

23.12.2021 ТАСС 391 просмотров

«Узбеккино» предлагает разработать механизм для взаимодействия киностудий СНГ.


Агентство кинематографии Узбекистана («Узбеккино») предлагает разработать механизмы, которые позволили бы объединить потенциал киностудий СНГ и создавать совместные фильмы. Об этом заявил гендиректор ведомства Фирдавс Абдухаликов перед открытием совета директоров киностудий стран содружества и Грузии, который проходит в Ташкенте 21–23 декабря.

«За последние 30 лет сотрудничество в сфере кинематографии шло на спад. На фестивале в Минске узбекская делегация инициировала разработку механизма объединения киностудий СНГ. Такое объединение окажет нам творческую и техническую поддержку, ускорит обмен опытом, расширит наши возможности и будет способствовать созданию совместных фильмов», — приводит в среду слова Фирдавса Абдухаликова пресс-служба Исполкома СНГ.

Он пояснил, что следует разработать непрерывный механизм взаимодействия кинематографистов содружества, а не собираться лишь по необходимости. «Статус и форма совета станут основной темой обсуждения на встрече в Ташкенте», — сказал он.

ФирдавсАбдухаликов сообщил, что в ходе работы совета пройдут встречи представителей киностудий, круглые столы, обсуждения совместных проектов, эффективных моделей киностудий и киноконцернов. Также, по его словам, планируется разработать проект единой дорожной карты сотрудничества.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров