https://www.mos.ru/dvms/

Вышел в прокат фильм «Пальмира» о судьбе дагестанского врача

11.03.2021 ТАСС 1005 просмотров

Художественный фильм «Пальмира» Ивана Болотникова вышел в российский прокат.


Драма «Пальмира» о военном враче из Дагестана, чья дочь сбегает в Сирию после вербовки террористами, вышла в российский прокат. Картина посвящена отношениям между близкими людьми на фоне войны, сообщил ТАСС режиссер Иван Болотников.

«Если меня спросят, о чем фильм, скажу примерно так: идет война. Война идеологий, государств и, прежде всего, людей. Война явная и неявная. И на острие всего этого оказывается конкретная семья, отношения между близкими. Фильм закончен. И мне бы хотелось получить его зрительскую оценку», — сказал режиссер.

Картина «Пальмира» по сценарию Константина Лопушанского основана на реальных событиях. В центре сюжета оказывается бывший военный врач из Дагестана, жизнь которого рушится, когда его дочь, завербованная террористами, тайно бежит в Сирию. Главную роль в фильме исполнил венгерский актер Геза Морчани, который ранее сыграл в картине «О теле и душе» Ильдико Эньеди, получившей «Золотого медведя» Берлинале в 2017 году.

Пальмира — один из богатейших городов поздней античности в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, она расположена в 240 км к северо-востоку от сирийской столицы. Руины Пальмиры внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики запрещенной в России терористической группировки «Исламское государство» захватывали город в мае 2015 года и в декабре 2016 года. За это время они успели разрушить ряд памятников, в том числе Триумфальную арку, центральную часть амфитеатра, статую Льва Аллата, храмы Бэла и Баалшамина.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров