Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония вновь запустит программу поддержки внутреннего туризма

13.11.2021 ТАСС 883 просмотров

Правительство Японии планирует в начале следующего года возобновить действие программы поддержки внутреннего туризма Go To Travel, которая была приостановлена из-за ухудшения ситуации с коронавирусом почти год назад. Об этом сообщило в четверг агентство Киодо.


Власти намерены перезапустить программу ориентировочно в феврале с учетом эпидемической обстановки на тот момент. Предполагается принять серьезные меры для контроля за распространением инфекции. В частности, при заселении в отели от участников Go To Travel планируется требовать сертификаты о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19.
Также рассматривается возможность введения гибкой системы скидок на туристические поездки по стране, чтобы стимулировать людей брать туры в будние дни, а не выходные.

Программа Go To Travel в Японии стартовала в конце июля и продолжалась до конца декабря прошлого года. За это время по ней было осуществлено около 80 млн бронирований. Целью этих мер является непосредственная помощь туристическому бизнесу в Японии, который понес большие потери из-за пандемии, а также стимулирование путешествий в регионы страны. На осуществление программы из бюджета выделено 1,35 трлн иен (12,7 млрд долларов). Она предусматривает компенсацию расходов на проживание, обслуживание в заведениях общепита и покупку товаров.

Общий размер возмещения не должен превышать половину суточных расходов, а максимально возможная сумма вычета составляет 20 тыс. иен (185 долларов) на человека в сутки, в случае однодневной поездки — 10 тыс. иен (92 доллара). Компенсация распределяется следующим образом: 70% вычитается из расходов на поездку, а оставшиеся 30% выдаются туристу на руки в виде купонов на еду и покупки. К примеру, если цена тура составляет 40 тыс. иен в сутки, то турагентство даст на него скидку в 14 тыс. иен, а 6 тыс. предоставит ваучерами.
 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров