Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Юные таланты из СНГ получили награды юбилейных Дельфийских игр

16.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 682 просмотров

Своим исполнением Второго концертного этюда Ференца Листа 15-летний Гур Саргсян покорил строгое жюри молодежных Дельфийских игр СНГ. 


Армянский пианист занял первое место в номинации «Фортепиано» в своей возрастной категории. Он – один из семи сотен участников престижных состязаний в области искусства. Молодежные Дельфийские игры стран СНГ в этом году состоялись в 15-ый раз.




«В этом году был выбран дистанционный формат проведения мероприятия, - рассказал Артемий Понявин, директор Исполкома Национального Дельфийского совета России. - Мы получили заявки от делегаций стран, в состав которых вошли молодые деятели искусства – это ребята в возрасте от 10 до 25 лет. Все заявки вместе с материалами – видеофайлы, фотографии – были переданы уже в составы жюри. Коллегия жюри сформирована по каждой из 10 номинаций – это известные деятели искусства, профессора из стран Содружества».

Дельфийские игры 04.jpg

Юные таланты изо всех стран СНГ соревновались в мастерстве игры на скрипке и фортепиано, на духовых и народных инструментах, в эстрадном, академическом и народном пении, в современных и народных танцах, а также в цирковом искусстве. 

Дельфийские игры 03.jpg

«Разыграли 27 комплектов наград, - уточнил Артемий Понявин. - Очень важно отметить, что представители всех стран, которые принимали участие в играх, стали победителями, призёрами или дипломантами игр».

Дельфийские игры 05.jpg

Пятнадцатые молодёжные Дельфийские игры СНГ завершили онлайн-гала-концертом. Международные состязания в этом году посвятили 30-летнему юбилею Содружества Независимых Государств. Соревнования в области искусства поддержал Исполнительный комитет СНГ и Межпарламентская Ассамблея стран-участниц Содружества.

Дельфийские игры 07.jpg

Дельфийские игры 06.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров