АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Южная Корея познакомит мир с национальными танцами и музыкой

04.08.2021 Ксения Барулина, по материалам The Korea Times 864 просмотров

Национальный театр Кореи (NTOK) анонсировал выпуск серии лекций «Погугакаем II» («Let's Gugak II»), названный в честь традиционной корейской музыки «гугак». Лекции будут доступны на платформе YouTube с 12 августа на трех иностранных языках.


Как сообщает The Korea Times, NTOK будет выкладывать новые видео каждый четверг в течение 9 недель. Представители театра расскажут зрителям о таких национальных сценических искусствах, как игра на барабане в форме песочных часов (самул-чангу), особый стиль нарративного вокала (пансори) и традиционный корейский танец. Все лекции будут сопровождаться английскими, китайскими и японскими субтитрами. 

По данным издания, видеокурс по самул-чангу научит желающих читать ноты, использовать звукоподражательные слова для сохранения нужного ритма и владеть барабанными палочками. Зрители лекций также смогут исполнить песню о любви из знаменитой пансори «Чуньхянга» и узнать основные движения традиционного корейского танца. 

The Korea Times отмечает, что первая часть серии была опубликована в январе. Ранее, начиная с 2013 года, NTOK проводил цикл очных лекций под названием «Академия традиционных сценических искусств для иностранцев», который позволял гостям Республики Корея погрузиться в культуру страны. Каждый год в программе принимало участие около 100 иностранных граждан, однако в условиях пандемии оффлайн-деятельность «Академии…» была приостановлена. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров