Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Южная Корея увеличит финансирование сериалов, чтобы повторить успех «Игры в кальмара»

27.12.2022 ТАСС 772 просмотров

В 2023 году южнокорейское правительство планирует потратить $30 миллионов на поддержку 18 проектов.


Правительство Южной Кореи увеличит государственную поддержку для создателей сериалов, чтобы повторить успех «Игры в кальмара», установившего в прошлом году рекорд по просмотрам на стриминговом сервисе Netflix. Об этом во вторник сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на министерство культуры, спорта и туризма страны.

Во вторник министерство представило средне- и долгосрочный планы по поддержке сектора, который предусматривает рост объема рынка южнокорейских сериалов по показателю дохода с продаж с 18 миллиардов в текущем году до почти 24 миллиардов в 2027 году.

Если в текущем году за счет бюджетных средств было профинансировано 9 сериалов на сумму 7,4 миллиона долларов, то в следующем году господдержка будет оказана 18 проектам в размере 30 миллионов долларов. Кроме того, правительство намерено выделить около 6 миллионов долларов на подготовку и переобучение специалистов на фоне нехватки кадров в быстрорастущем секторе стриминговых сервисов, пишет агентство.

Также власти Южной Кореи намерены продвигать отечественные продюсерские компании и создавать условия для показа их продукции на локальных стриминговых сервисах, чтобы бороться с мировыми гигантами, такими как Netflix.

В сериале «Игра в кальмара» рассказывается о секретной игре на выживание, в которой люди, чья жизнь зашла в тупик, рискуют собой, чтобы получить огромный денежный приз. Проект вышел на Netflix в сентябре прошлого года. За первые 4 недели сериал посмотрели 1,65 млрд человек, что сделало «Игру в кальмара» самым популярным проектом платформы.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров