Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жители Казахстана встретили новый 2022 год

02.01.2022 China Media Group (CMG)-CGTN 811 просмотров

Столица Казахстана Нур-Султан заметно принарядилась по случаю новогодних торжеств. В городе появились сотни снежных горок, ледовых катков и других зимних забав. После долгих локдаунов оживают отели и рестораны.


Главная ёлка страны дала старт праздничным мероприятиям не только в столице, но и во всем Казахстане. В этом году на 25-метровой красавице еще больше новогодних шаров и снежинок. А засияла она благодаря полутора тысячам стробоскопов.

Казахстан Новогодний 01.jpg

"Будем строить планы на Новый год. И новогодняя атмосфера в плане того, что сразу видишь много людей, очень много активностей в городе. Я всегда люблю предновогоднюю такую суету", – поделилась жительница города Нур-Султан Жулдуз Каирбаева.

Казахстан Новогодний 03.jpg

Рядом с зелёной красавицей – ледовые горки и каток площадью полторы тысячи квадратных метров. Он работает с утра до поздней ночи, и вечерами здесь уже не протолкнуться. Еще больший ажиотаж ожидают во все дни новогодних праздников.

Казахстан Новогодний 04.jpg

"Если у людей есть свои коньки, то они спокойно бесплатно могут прийти покататься. У нас полторы тысячи квадратных метров. У нас прямо возле катка предусмотрены пункты с теплым питьем, теплые раздевалки. Коньки всегда в наличии", – сказал Мират Куанышбаев, менеджер АО "НК "QazExpoCongress".

Казахстан Новогодний 05.jpg

Бесплатные катки и горки установили во всех районах столицы. Только по набережной реки Есиль их несколько десятков.

"Наша главная задача – это в шаговой доступности для каждого жителя создать какое-то такое место общественное, где он бы смог с пользой для здоровья провести свой зимний отдых. Пандемия показала нам, что очень важно укреплять иммунитет", – подчеркнула Ляззат Стамгазиева, сотрудник пресс-службы акимата г. Нур-Султан.

Казахстан Новогодний 08.jpg

В зимнюю сказку погрузились парки, скверы и улицы. Новогодние ели традиционно только искусственные. Их здесь всего более 30 красавиц и еще несколько десятков установили за счет предпринимателей.

Принарядились и столичные отели. Здесь уверены – в праздник от клиентов не будет отбоя. В пандемию им пришлось серьезно перестроиться. Бизнес-отели, перейдя на семейный сегмент, решили проблему загрузки.

Казахстан Новогодний 09.jpg

"Сейчас люди наши, которые проживают в Казахстане, все больше стараются остаться в стенах нашего Казахстана, так как сейчас где-то в каких-то странах идет рост заболеваемости. И наши гости все-таки стараются остановиться в нашем отеле. Да, сейчас у нас есть запрос из России, который мы обрабатываем. Поток большой гостей", – рассказала пиар-менеджер отеля Алина Токбергенова.

Казахстан Новогодний 06.jpg

В ресторанах посетители рады, что ситуация меняется к лучшему, готовят праздничное меню, шоу-программы. И несмотря на инфляцию, цены стараются не поднимать.

"Продажные цены у нас не изменились, так как у народа с заработной платой особо разницы нет. По цене себестоимость продуктов намного подорожала, на 25-30%. Новые игроки на рынок зашли с новыми идеями, с новыми фишками", – отмечает Еркин Конакбаев, соучредитель ресторана, член клуба рестораторов Казахстана.

Казахстан Новогодний 11.jpg

Но все развлекательные заведения "начеку", продолжают соблюдать ковидные меры, ведь Нур-Султан пока ещё остается в "жёлтой зоне".

Казахстан Новогодний 13.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров