АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Жители Сянгана отметили китайский Новый год

18.02.2021 China Central Television (CCTV) 661 просмотров

Праздничная атмосфера царила на днях в особом административном районе (ОАР) Сянган, где жители отмечали традиционный праздник – праздник Весны, или китайский Новый год по лунному календарю.


Мегаполис радует жителей Сянгана и приезжих яркими декорациями, праздничными инсталляциями и многочисленными сувенирными лавками. Приморская набережная Ваньзай вдоль гавани Виктория, необычно украшенная к китайскому Новому году, привлекла множество фотографов, любителей селфи и просто пешеходов. А размещенные на пешеходных улицах большие статуи бумажных львов в районе Чжунхуань подарили особое праздничное настроение.

Китайский Новый год в Сянгане 2.jpg

«Очень хорошо и очень уютно. В китайском Новом году царит атмосфера танцев драконов и львов», – сказала жительница Сянгана г-жа Чжань.

Китайский Новый год в Сянгане 4.jpg

Этот Новый год стал первым годом после вступления в силу Закона о госбезопасности Сянгана, и многие граждане отметили, что благодаря восстановлению социальной стабильности они отлично провели праздник.

Китайский Новый год в Сянгане 3.jpg

«Демонстрации прекратились – это хороший знак. Общество больше не станет поддаваться на политические провокации. Это позволяет иностранцам, живущим в Сянгане, таким как я, чувствовать себя в большей безопасности», – подчеркнул иностранец, проживающий в Сянгане.

Китайский Новый год в Сянгане 5.jpg

В деревне Цзицинвэй патриоты и жители Сянгана провели мероприятие по посадке деревьев в качестве своеобразного комплимента своей Родине.
«Наши патриотические волонтёры в приподнятом настроении отметили этот китайский Новый год, а также отпраздновали процветание и стабильность Сянгана после введения в действие Закона о госбезопасности», – сказала Сун Силунь, председатель общества «Любовь Сянцзяна – Сердце Китая».

Китайский Новый год в Сянгане 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров