https://www.mos.ru/dvms/

27 лет японка собирает брошенных владельцами охотничьих собак

01.06.2020 The Asahi Shimbun, Большая Азия 621 просмотров

В Итикаве, префектура Тиба, более 1000 брошенных охотничьих собак снова смогли стать домашними питомцами благодаря усилиям Рие Канеко.


Канеко стала подыскивать псам новых хозяев, когда увидела, сколько сеттеров и других породистых животных каждый раз остаются брошенными по окончания охотничьего сезона. Многих из этих собак, обученных находить, охотники сочли бесполезными в межсезонье. 

«Вопрос о брошенных собаках должен быть решён с помощью усилий всего общества», - считает 55-летняя японка.

Почти 30 лет назад назад Рие Канеко создала группу защиты животных под названием Gundog Rescue CACI, в которой на сегодняшний день работают около 40 добровольцев.

Организация существует на пожертвования и продажи соответствующих товаров. К концу прошлого года долги по затратам на лечение превысили сумму в 6 миллионов иен ($56,200). Тогда женщина попросила помощь через интернет. Онлайн-кампания принесла более 10 миллионов иен от 800 человек со всей Японии.

«Немного страшно нести такую тяжёлую ответственность, - признаётся Рие Канеко. – Но все мы надеемся, что охотничьи собаки смогут жить счастливо до последнего момента своей жизни, как и мы».

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров