https://www.mos.ru/dvms/

Армия спасает людей от саранчи

07.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1368 просмотров

Тысячи пакистанских военнослужащих вышли на обработку сельхозугодий, чтобы спасти посевы от саранчи.


Бесчисленный рой вредоносных и прожорливых насекомых накатил на страну, заставив правительство принять беспрецедентное решение - привлечь армию. Сейчас солдаты обрабатывают пестицидами более 5 тысяч квадратных километров полей.

Пакистан Саранча 2.jpg

"Азиатский банк развития и Всемирный банк готовы выделить нам помощь в размере 150 миллионов долларов, - рассказал Факр Имам, министр сельского хозяйства Пакистана. - Но мы просим 372 миллиона. Сумма должна покрыть наши расходы по трём статьям. Во-первых, мы должны профинансировать все текущие операции по ликвидации стихийного бедствия. Во-вторых, мы намерены создать инфраструктуру для предотвращения новых нашествий саранчи. Ну и в-третьих, ещё 50 миллионов нам потребуются, чтобы покрыть операционные расходы".

Пакистан Саранча 5.jpg

Официальные лица Пакистана уже заявили, что такой рой саранчи не прилетал в Пакистан уже более 3 десятков лет. Люди в деревнях встревожены, так как это бедствие странным образом совпало с пандемией коронавируса в мире. Общая масса особей насекомых насчитывает не менее 50 миллионов единиц. Саранча способна продвигаться за один день на более чем 150 километров.

Пакистан Саранча 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров