https://www.mos.ru/dvms/

Более двух десятков животных-инвалидов вернули к полноценной жизни в Таиланде

06.02.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 944 просмотров

В Таиланде существует центр реабилитации собак-инвалидов.


Таиланд Собаки 7.jpg

В Таиланде, в провинции Чонбури, в приюте для животных зоологи сумели вернуть к полноценной жизни 27 изувеченных собак, потерявших конечности в результате несчастного случая. Теперь животные каждый день гуляют со своими опекунами, причём так весело бегают по дорогам при помощи специальных инвалидных колясок, что со стороны даже не сразу поймёшь, что у них отсутствуют лапы.

Таиланд Собаки 1.jpg

"Складывается такое впечатление, что наши подопечные почти забывают о своей инвалидности, - рассказал Кристофер Чидичимо, координатор Центра приюта для собак. - Достаточно прикрепить их к их коляске, и они сразу знают, что делать! Удивительно, но их фактически не надо ничему обучать. И конечно же, нас больше всего радует то, что именно мы им помогли вновь обрести радость жизни. Ведь без нас они никогда бы не справились со своим увечьем! А теперь они у нас бодрые «колясочники» и совсем не отдают себе в этом отчёт. Наши собаки так счастливы! Они так радуются окружающему миру!"

Таиланд Собаки 3.png

Да какая мне, в сущности, разница, две лапы у моей собаки или четыре? - рассуждает зоолог Фануфонг Борфуак. - Бегают-то они с одинаковой скоростью и одинаково хорошо. Причём даже соревнуются друг с другом. Смотрите, они гуляют на свободе и общаются с себе подобными, нюхаю всё, что хотят, бегают по дорогам. Это-то и есть главное!"

Таиланд Собаки 9.jpg

Содержатели приюта очень переживают по поводу исчезновения посетителей, которые поддерживали несчастных зверей. Собаки ценят общение с окружающим миром не меньше людей. Поэтому когда началась пандемия и пропало три четверти приходивших к хвостатым инвалидам друзей, они очень сильно переживали. Не менее серьёзным ударом по приюту стало и сокращение пожертвований, которые переводили неравнодушные люди. Зоологи очень надеются, что в 2021 году ситуация выправится, и они сумеют принять на постой и оказать помощь ещё очень многим пострадавшим братьям меньшим.

Таиланд Собаки 2.jpg

Таиланд Собаки 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров