https://www.mos.ru/dvms/

Филиппинская художница изобрела "вулканические акварели"

27.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1165 просмотров

Филиппинская художница Янина Санико черпает своё вдохновение из глубин земли – точнее вулканической активности нашей планеты.


После землетрясения, произошедшего на севере островного государства, поля и леса её родины покрылись глубоким слоем пепла. Фермеры, производящие один из лучших сортов кофе в мире, жалуются на неурожай, хотя в перспективе вулканические выбросы обогатят почву, сделав её более плодородной. 

Филиппины Художница 1.jpg

Но Янина открыла для себя неожиданное применение вулканической пыли, засыпавшей окрестности её домика. Если растворить в определённой пропорции пепел в воде и добавить в получившуюся смесь закрепитель, то получается новый вид краски.

Филиппины Художница 2.jpg

"Я была потрясена тем, что у нас произошло 8 лет назад. Особенно мне было жалко зверей и птиц: они не могли спастись - только погибнуть! - говорит Янина Санико.

Филиппины Художница 3.jpg

Художница использует своё изобретение, чтобы передать серую палитру окружающего мира, пострадавшего от разгулявшейся стихии. Из-под её кисти выходят удивительные пейзажи и изображения родной природы. Артист специализируется на акварелях, что и объясняет стремление открыть новый краситель, растворимый в воде. Янина также преподаёт в местной школе живописи.

Филиппины Художница 4.jpg

Филиппины Художница 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров