АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» проходит в новом формате

10.04.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 413 просмотров

Стартовал ХI Международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая», посвящённый дикой природе и особо охраняемым природным территориям. 


В этом году участников ожидают изменения и нововведения - конкурс проводится в 2 этапа: региональный (Полуфинал) и общий (Выставочная Ассамблея, или Финал). Региональный этап определяется географией съёмки, набором номинаций и проводится отдельно для Алтайского края и Республики Алтай. Общий будет представлен работами победителей и призёров регионального этапа, а также другими фотографиями, которые не стали призёрами, но максимально соответствуют духу Конкурса и заповедного дела.

 

На региональный этап Алтайского края принимаются фотографии (адрес altpri@mail.ru), снятые только на территории Алтайского края. Они должны соответствовать условиям Базовых номинаций: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Минута живой природы», «Эссе о живой природе», а также специальных номинаций для края – «Малый Алтай» и «Человек на тропе».


П_Поляков А.И._В золотом обрамлении.jpg

А. Поляков «В золотом обрамлении»


На региональный этап Республики Алтай принимаются фотографии (адрес katunskiy-eco@mail.ru), снятые только на территории Республики Алтай и помимо базовых номинаций, включает специальную – «Историко-культурное наследие».

 

«Заповедный Алтай» по-прежнему бонусная номинация, на которую отдельно работы присылать не нужно. Для упрощения оформления работ на конкурс предложена анкета, заполнив которую и, прикрепив подписанные надлежащим образом фотографии, вы становитесь участником конкурса.


П_Сидоренко И.В._Иду на Вы.jpg

И. Сидоренко «Иду на Вы»


Работы принимаются с 1 апреля до 30 сентября 2021 года включительно. 10 декабря 2021 года в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится торжественное открытие фотовыставки лучших работ и награждение победителей регионального этапа для Алтайского края.


8 декабря 2021 года в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина пройдёт аналогичное мероприятие для регионального этапа Республики Алтай. Финальная выставка, состоящая из лучших работ региональных этапов, откроется в Национальном музее Республики Алтай 5 февраля 2022 года, и мы узнаем победителя в номинации «Заповедный Алтай», который будет объявлен фотографом года и главным победителем конкурса «Живая природа Алтая – 2021»!

Читайте также

Новости

Новости партнёров