АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия сумела перенести ураган без тяжких последствий

22.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 563 просмотров

На восточном побережье Индии, после прохождения сильнейшего за десятилетие циклона «Амфан» рыбаки-промысловики терпят серьёзные убытки, так как пока не в состоянии выйти в море.


Они очень надеются на возвращение хорошей погоды, а также на правительственную помощь.

Индия Стихия 5.jpg

"С 16-ого по 22-ое мая у нас не было никакой работы из-за циклона. Поэтому мы терпим убытки и теперь надеемся как можно скорее, вернуться в море. Хорошо бы правительство помогло нам вновь встать на ноги!" - выразил надежду местный рыбак Нарраян Мали.

Индия Стихия 2.jpg

Ураган, пришедший из Бенгальского залива, существенно повредил портовую инфраструктуру в штатах Западная Бенгалия и Одиша (прежнее название - Орисса). Многие лодки разбиты, сети порваны, но люди радуются тому, что остались живы. Рыбаки верят, что море их прокормит их. 

Индия Стихия 3.jpg

Индийская национальная служба реагирования на стихийные бедствия эвакуировала около полумиллиона человек, выведя население из-под удара разбушевавшейся стихии. Теперь люди возвращаются на места своего постоянного обитания. В существенной правительственной помощи и поддержке нуждаются не только рыбаки, но и фермеры, и земледельцы.

Индия Стихия 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров