Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индийские крокодилы срочно ищут денег на пропитание

10.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 465 просмотров

Центр дикой природы в Индии ищет финансирование, так как число посетителей и доходы резко сократились из-за COVID-19.



В индийском Ченнаи, в районе Мамаллапурам, неподалёку от Бенгальского залива, в крупнейшем заповеднике крокодилов воцарился финансовый кризис. Дирекция фермы, спасающей редких животных от истребления, сообщила, что организация обанкротится через 4 месяца, если не изыщет новых источников финансирования.

Индия Крокодилы 5.jpg

"Мы не ожидаем каких-либо доходов от продажи входных билетов, поэтому решили обратиться за средствами к банкам и меценатам, чтобы понять, как строить бюджет на ближайший год", - рассказал Альвин Джезудасан, директор центра дикой природы Мадраса.


"Многие наши коллеги сидят на карантине. Наша команда работает посменно, так как работы действительно очень много, - говорит сотрудница Центра Амбика Елаханка. - То есть нам необходимо, чтобы все люди выходили на работу, потому что животных немало".


В центре сохранения крокодилов постоянно квартируют около 2000 пресмыкающихся. Естественно, уборка за ними и кормление хищников - тяжёлый труд, не говоря уже о стоимости мяса. Здесь проживают 14 видов этих рептилий из 23-х, существующих на Земле. Парк был основан в 1976 году.


Индия Крокодилы 4.jpg




Читайте также

Новости

Новости партнёров