АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индию заселят гепардами

04.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1235 просмотров

В стране одобрена программа выпуска хищников в дикую природу в нескольких заповедниках на территории государства.


Решение вынес верховный суд Индии, который постановил вновь завезти в страну животных и выпустить их в дикую природу — через 70 лет после того, как хищники были объявлены вымершими.

На Камчатке завершился
 природоохранный проект


Гепарды исчезли с территории Индии в 1952-м году несмотря на то, что раньше обитали на территории страны в большом количестве. Разрушение среды обитания, охота и сокращение численности газелей, на которых охотились сами животные - стали основными причинами сокращения популяции.

Сейчас международная экологическая организация отмечает, что в дикой природе осталось всего чуть больше 7-ми тысяч хищников этого вида.

Индийское правительство пытается вернуть в страну гепардов с 1970-х годов. Теперь перед властями государства стоит задача определить подходящие места обитания для животных. Критериями станут такие факторы, как доступность добычи и низкая вероятность столкновений хищников с людьми.

Гепарды могут поселиться в заповеднике Куно-Палпур в штате Мадхья-Прадеш, национальном парке Велавадар в штате Гуджарат и заповеднике Тал Чапар в штате Раджастхан.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров