Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Катар к 2030 году высадит 10 миллионов деревьев

26.10.2021 ТАСС 726 просмотров

1 миллион деревьев будет высажен к чемпионату мира по футболу.


Власти Катара планируют высадить 10 млн деревьев в стране до 2030 года в рамках предложенной Саудовской Аравией инициативы «Зеленый Ближний Восток». Об этом заявил в понедельник катарский государственный министр по вопросам энергетики Саад бен Шарида аль-Кааби, выступая в Эр-Рияде на экологическом саммите, посвященном вопросам озеленения Ближневосточного региона.

«В рамках поддержки Катаром инициативы „Зеленый Ближний Восток“ мы нацелены на высадку 1 млн деревьев перед началом чемпионата мира по футболу [в ноябре] 2022 года. <…> В общей сложности мы планируем посадить 10 млн деревьев до 2030 года», — подчеркнул представитель эмирата, выступление которого транслировалось на сайте мероприятия.

В проходящем в понедельник в столице саудовского королевства саммите участвуют представители более чем 20 стран мира, включая Бразилию, Великобританию, Италию, США и Францию. Приветствие участникам и гостям мероприятия направил президент России Владимир Путин.

В конце марта саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд объявил о двух крупных инициативах в рамках борьбы с глобальными климатическими изменениями: «Зеленой Саудовской Аравии», в рамках которой будет посажено 10 млрд деревьев в течение ближайших десятилетий, и «Зеленом Ближнем Востоке», который предусматривает высадку не менее 40 млрд деревьев по всему региону. Реализация проектов, по оценке экспертов, позволит более чем на 10% сократить выбросы углерода в атмосферу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров