Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Катунский заповедник присоединился к акции «Вода России»

10.05.2023 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 550 просмотров

Сотрудники заповедника и ребята из экологического объединения «Рубикон» приняли участие в масштабной всероссийской акции по очистке берегов водных объектов «Вода России».


Акция проходит с целью повышения экологической грамотности населения страны, привлечения внимания общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.

В ходе первого в этом году экодесанта собрано 17 мешков мусора. Активисты привели в порядок берег реки Кокса, «фестивальную» поляну, а также убрали мусор в лесу около центральной усадьбы заповедника. Как и прежде, основными видами мусора остаются пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, алюминиевые банки, упаковки от сигарет и чипсов. Более 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и озер, со временем попадает в воду. Вместе с мусором в воду попадают химически опасные вещества, которые наносят значительный ущерб здоровью людей и экосистеме водоема.  

В дальнейшем к акции по уборке берегов рек Усть-Коксинского района присоединятся и другие экологические объединения заповедника. Экосубботники продлятся до конца сентября. Каждый неравнодушный гражданин может стать участником данного мероприятия и внести свой вклад в защиту природы. 

Акция «Вода России» («Берег добрых дел») − часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Началась акция в 2014 году, ежегодно география вовлеченных регионов увеличивается. За 10 лет проведения стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: объединила свыше 8,1 млн человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 9,1 млн мешков мусора.

Организатор акции − ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» (Минприроды России).


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров