Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Хэнань восстанавливается после наводнений, а прибрежные районы готовятся к тайфуну

24.07.2021 China Central Television (CCTV) 989 просмотров

В провинции Хэнань (Центральный Китай) полным ходом идут работы по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры и производства, и жизнь населения постепенно возвращается в нормальное русло после рекордных ливней и сильных наводнений, обрушившихся недавно на этот регион. 


Тем временем прибрежные города на востоке Китая всеми силами готовятся к надвигающемуся тайфуну.

В городе Чжэнчжоу – административном центре провинции Хэнань – к 22 июля осадки постепенно прекратились и значительно отступила паводковая вода, заполнившая ранее улицы города. 23 июля была завершена работа по дренажу застойной воды, что позволило постепенно начать возобновление движения транспорта в городе. Более 500 уличных эвакуаторов были задействованы для очищения улиц от оставленных на них транспортных средств.

Стихия 4.jpg

После временного хаоса, вызванного наводнением, в городе быстро восстановились поставки для магазинов и супермаркетов в жилых районах, там в изобилии представлены овощи, фрукты, мясо, яйца, молочные и другие продукты.

"Благодаря усилиям правительства у нас все самое необходимое обеспечивается в достатке, нам не о чем беспокоиться. Теперь у нас много минеральной воды в супермаркете внизу, так что мы можем купить ее в любое время", – сказал житель города.

Стихия 3.jpg

Поселок Михэ города Гунъи, расположенный в горной местности западной провинции Хэнань, был одним из наиболее пострадавших от проливных дождей мест. В настоящее время в поселке экстренно ремонтируются шесть поврежденных наводнением мостов.

В результате непрерывной работы дорожных бригад за ночь к пятнице автомобильное движение по одному главному мосту было полностью восстановлено. По сообщению местных властей, через несколько часов после этого по мосту смогли проезжать и крупные строительные машины.

Стихия 1.jpg

Министерство водных ресурсов Китая 23 июля провело экстренное консультативное совещание для изучения ситуации на участке реки Вэйхэ в провинции Хэнань, а также для развертывания диспетчеризации на водохранилище на реке Вэйхэ и эксплуатации зоны хранения и задержания паводков.

Уровень воды в водохранилищах "Чанчжуан" и "Гоцзяцзуй" в городе Чжэнчжоу продолжает снижаться.

Три экспертые группы, направленные Министерством водных ресурсов в Хэнань, продолжают на передней линии возглавлять работу по ликвидации последствий стихии и предотвращению вторичных бедствий.

Стихия 2.jpg

Министерство коммерции Китая задействовало крупные системообразующие предприятия для обеспечения чрезвычайной поддержки. К 23 июля для рынка Хэнань было произведено и перевезено 19 900 тонн пищевого масла, 19 700 тонн молочных продуктов, 3740 тонн риса и 18 900 тонн муки.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая начало второй раунд межрегиональной мобилизации. По состоянию на 15:00 пятницы 1200 пожарных с профессиональным оборудованием были развернуты в Хэнане для оказания помощи в работе по дренажу застойной воды и очистке от ила и мусора.

Стихия 8.jpg

Государственная электросетевая корпорация Китая направила более 20 тыс. технических специалистов из 24 электросетевых компаний провинциального уровня в пострадавшие районы провинции Хэнань для проведения круглосуточного аварийного ремонта.

По состоянию на вторую половину дня пятницы почти 60% электроснабжения Чжэнчжоу было восстановлено и почти 80% поврежденных оборудований для подачи электроэнергии в провинции Хэнань было отремонтировано.

Местное управление водоснабжения Чжэнчжоу активизирует усилия по ремонту объектов водоснабжения.

"В настоящее время водоснабжение в Чжэнчжоу восстановлено на 90%, и наша компания ускоряет работу по ремонту для подачи больших объемов воды", – сказала Чжан Бинсинь, директор департамента диспетчеризации компании по водоснабжению из-под крана в Чжэнчжоу.

Стихия 5.jpg

Проливные дожди, обрушившиеся на провинции Хэнань, Шаньси и Шэньси, постепенно ослабли и закончились в пятницу, а на западе провинции Хэнань продолжаются разрозненные сильные осадки, в некоторых районах, возможно, пройдут проливные дожди.

По прогнозам, тайфун "Ин-Фа", шестой по счету в этом году, выйдет на сушу в прибрежной зоне между северной частью провинции Чжэцзян и северной частью провинции Фуцзянь в ночь с пятницы на воскресенье, сообщил 22 июля Национальный метеорологический центр (НМЦ).

Стихия 7.jpg

Всем судам в городе Нинбо провинции Чжэцзян было приказано покинуть порт и прекратить работу. Тем временем власти провинции Фуцзянь направили две рабочие группы в города Ниндэ, Фучжоу и Пинтань для руководства предотвращением тайфунов.

"Мы закрыли порт, причал и живописные места вдоль побережья, а также приостановили водный туризм", – сказал Чжэн Сяопин, директор департамента по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий засухи при Управлении по чрезвычайным ситуациям провинции Фуцзянь.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров