Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Клубы друзей Катунского заповедника стали лучшим экоотрядом

28.03.2023 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 503 просмотров

В Москве в рамках Х фестиваля природы «Первозданная Россия» состоялось награждение победителей V всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд».


Конкурс, организованный экологическим Фондом имени В.И. Вернадского, проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и поддержки лучших экологических волонтерских инициатив и практик, значимых для Российской Федерации. 

На открытии мероприятия с приветственными словами выступили директор фестиваля «Первозданная Россия» Тамара Пантелеева и генеральный директор Фонда Ольга Плямина. Они поздравили участников проекта с заслуженной победой, пожелали новых достижений, успехов в реализации экологических проектов и инициатив. 

На церемонии награждения присутствовали победители 8 номинаций конкурса из разных регионов страны. Отряд «Клубы друзей Катунского заповедника» стал победителем в номинации «Помогаем заповедникам». Усть-коксинскую делегацию представляли заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова, представители детских экологических объединений «Навигатор» из с. Верх-Уймон, руководитель Ирина Кононова и член клуба Влад Унжаков, и «Хранители» из с. Чендек, руководитель Анастасия Куликова, а также члены клуба Анна Лапшина и Андрей Усольцев.  

DSC_0115.JPG

В 2022 году на конкурс «Лучший эковолонтерский отряд» было подано более 600 заявок из 78 регионов России, общее количество участников составило около 40 тысяч человек. Лауреатами конкурса стали отряды детских садов, школ, вузов, научных и творческих сообществ страны, организаций сферы культуры, крупных предприятий и компаний.

В завершении мероприятия участникам была проведена экскурсия по экспозициям фестиваля. «Первозданная Россия» – крупнейший в Европе фестиваль о природе и природной фотографии. Было представлено более 20 авторских и коллективных фотопроектов, отражающих природное многообразие нашей страны.

Для справки: Экологическое движение «Клубы друзей Катунского заповедника» – это детские и молодежные объединения, в задачи которых входят всесторонняя поддержка и популяризация деятельности заповедника, развитие экодобровольчества, пропаганда «зеленого» образа жизни среди населения, содействие сохранению ландшафтного, биологического и культурного разнообразия региона. 
Клубы друзей заповедника действуют при Усть-Коксинской, Мультинской, Огневской, Катандинской и Верх-Уймонской школ, а также в Чендекском сельском поселении и Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий. 


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров