https://www.mos.ru/dvms/

Корея противостоит тайфуну Майсак

03.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1195 просмотров

В Республике Корея все службы МЧС находятся в состоянии повышенной боеготовности из-за разбушевавшейся стихии.


В Корее спасатели столкнулись с необходимостью эвакуации части населения из приморских районов в связи с разгулом стихии. К побережью полуострова подошёл мощный грозовой фронт, центром которого является грозный тайфун Майсак. Ветер с моря в сочетании с полной Луной вызвал явление, известное метеорологам как «штормовой прилив».

Безымянный3.png

Ударная сила волн в сочетании с высокой водой и штормовым ветром может привести не просто к подтоплению и падению деревьев, но и к размыву портовых и причальных сооружений.

Безымянный1.png

Согласно распоряжению правительства, у сотрудников местной МЧС аннулированы все отпуска и выходные дни - службы находятся в состоянии полной боеготовности, а гражданским лицам запретили находиться на улице или пользоваться автотранспортом без уважительных причин.

Безымянный.png

Также вдали от побережья уже оборудованы центры временного размещения населения. Подготовка эвакопунктов была в этом году затруднена эпидемией коронавируса, так как теперь требуется соблюдать все санитарные нормы для предотвращения взрывного распространения заболевания из-за скученности эвакуированных.

54676867907878.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров