https://www.mos.ru/dvms/

Красноярский край поставит популяцию северного оленя на авиаучет

20.01.2021 ТАСС 970 просмотров

Власти Красноярского края выделят на авиационный учет популяции дикого северного оленя в регионе в 2021 году 20,6 млн рублей. 


Об этом в среду сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу сохранения и учета численности этих животных.

В Красноярском крае, где обитает считавшаяся крупнейшей в мире таймырская популяция дикого северного оленя, нет свежих данных о её численности. По мнению экспертов, олени на Таймыре находятся под угрозой из-за браконьеров и других факторов антропогенного воздействия, роста численности волков и изменения климата.

«Программой Красноярского края предусмотрено финансирование в размере 20,6 миллиона рублей для проведения авиаучета. Сегодня мы работаем над техническим заданием по использованию данного проекта», - сказал Анатолий Цыкалов.

Ранее в министерстве экологии и рационального природопользования региона сообщали ТАСС, что авиаучет популяции дикого северного оленя проведут в 2021 году. Авиаучет станет вторым этапом работ по оценке численности этих животных. Первым этапом было мечение животных с помощью спутниковых ошейников, благодаря чему отслеживаются пути миграции, мест сезонных концентраций различных группировок таймырской и лесной популяций дикого северного оленя, определение границ и площади их ареала.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров