https://www.mos.ru/dvms/

Малайзия всерьёз занялась ловлей пластика в океане

18.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 425 просмотров

В промышленности Малайзии появился новый тренд, связанный с экологией.


Многие владельцы предприятий задумались над возможностью использовать пластиковые отходы, которые рано или поздно попадают в этой стране в океан, медленно отравляя всё живое. Промышленники решили использовать бросовое сырьё для производства различных предметов бытового назначения.

Безымянный3.png

Сиах Киан Хоу, основатель компании HENG HIAP INDUSTRIES:

"На сегодня загрязнение моря превратилось в настоящую проблему. Поэтому мы решили сосредоточиться на пластиковых отходах, которые извлекаем из воды. Думаю, мы сумеем достучаться до совестливых потребителей, которые не хотят загрязнять мир. Речь идёт о людях, приобретающих машины и запчасти к ним, домашнюю технику и мебель".

Безымянный4.png

Ирэн Лим, менеджер, компания KIAN:

"Этот материал сделан из тех пластиковых отходов, которые мы выловили в океане. По большей части речь идёт о стаканчиках из-под йогуртов. Они очень прочные - гораздо прочнее пластиковых бутылок. Из них мы делаем стулья, которые вы видите за моей спиной".

Безымянный1.png

Каждый день волонтёры отправляются на побережье острова Тиоман, куда, по прихоти ветра и течений, постоянно приносит мусор с континента, отстоящего от этого клочка суши на 60 километров. Там они вылавливают пластик, который потом вновь поступает в промышленный оборот.

Безымянный5.png

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров