https://www.mos.ru/dvms/

Мигрирующее стадо диких слонов продвигается в западном направлении

14.06.2021 China Central Television (CCTV) 1727 просмотров

Стадо бродячих диких азиатских слонов, привлекшее внимание всего мира, пошло дальше по территории городского округа Юйси (провинция Юньнань, Южный Китай), преодолев примерно шесть километров в ночь с 10-го на 11-е июня.


Стадо слонов из 15 особей, покинув свой ареал обитания в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, прошли уже сотни километров в том числе через немало густонаселенных районов, уничтожая посевы на своем пути и нарушая покой местного населения. На пути один слон-самец оторвался от своих сородичей и сейчас находится на расстоянии 16 км от них в лесном массиве на территории города Аньнин, который входит в состав города Куньмин – административного центра провинции Юньнань.

Китай Слоны 4.jpg

Последнее видео, снятое беспилотниками с высоты, показывает, что стадо кочующих слонов возобновило миграционное путешествие около 22:00 четверга. К полудню пятницы они остановились передохнуть в лесу волости Шицзе на территории Юйси, тесно прижавшись друг к другу на земле с молодыми слонятами.

Во время отдыха взрослые слоны по два по очереди несли "караульную службу", чтобы обеспечить безопасность местности.
Ранее утром 11 июня они вышли на кукурузное поле, где полакомились урожаем кукурузы.

В течение более одного месяца власти направляли сотрудников правоохранительных органов для мониторинга миграции слонов, освобождали дороги, чтобы облегчить проход стада, и использовали еду в качестве приманки, чтобы отвести животных от густонаселенных пунктов.

Китай Слоны 3.jpg

По словам одного из членов группы по мониторингу перемещения слонов, власти и местные жители продемонстрировали сильное желание защищать диких слонов и приложили для этого огромные усилия.

"Люди уделяют большое внимание охране этих диких слонов. Как вы видите, для этого задействовано так много людей и транспортных средств. Здешние фермеры относятся к этому довольно снисходительно. Они говорят, если в этом сезоне посевы испорчены слонами, будет следующий сезон, но, если мы не защитим слонов, они могут исчезнуть навсегда", – сказал водитель грузовика, член группы по мониторингу перемещения слонов.

Китай Слоны 2.jpg

Сотрудники, следящие за передвижением слонов, перекрывают дороги на их пути, чтобы перенаправить этих животных на юго-запад.
Отметим, что азиатские слоны находятся в Китае под государственной защитой первого уровня, их основным ареалом обитания является провинция Юньнань. Благодаря охранным мерам популяция диких слонов в этой провинции выросла примерно со 193 особей в 1980-х годах до 300 особей в настоящее время.

                      

Читайте также

Новости

Новости партнёров