https://www.mos.ru/dvms/

Мощные дожди обрушились на Пекин

14.07.2021 China Central Television (CCTV) 1187 просмотров

Самые мощные в этом году ливни обрушились на столицу Китая Пекин 11 июля вечером, сообщил городской штаб по борьбе с наводнениями.


Самые мощные в этом году ливни обрушились на столицу Китая Пекин 11 июля вечером, сообщил городской штаб по борьбе с наводнениями.

Пекинская метеорологическая станция в воскресенье утром объявила "желтый" уровень тревоги в связи с проливными дождями и мощными ливнями.

Пекин Ливни 1.jpg

С 18:00 воскресенья до 06:00 понедельника в Пекине было зафиксировано в среднем 45,7 мм осадков. В частности, максимальное количество осадков в городе – 92,4 мм было зафиксировано в деревне Синьцунь района Фаншань (юго-западная окраина Пекина).

В горных районах имеется большой риск возникновения паводков, селевых потоков, геологических катастроф и других бедствий. А в низменных местах городских районов повышается вероятность большого скопления воды и даже затопления.

Пекин Ливни 2.jpg

В воскресенье утром Пекинское управление культуры и туризма опубликовало уведомление, в котором предложило закрыть с полудня все туристические объекты в горных районах, сельские гостевые дома и деревенские туристические традиционные дома.

Пекинский метрополитен задействовал 16 тыс. человек из числа обслуживающего персонала на случай наводнений, а также для обслуживания пассажиров и обеспечения бесперебойного функционирования подземного транспорта.

Пекин Ливни 3.jpg

Кроме того, городской комитет по образованию распорядился отменить в понедельник все запланированные мероприятия во всех детских садах, начальных и средних школах по соображениям безопасности.

Напомним, что в Китае действует четырехуровневая система оповещения о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным, за ним в порядке убывания следуют оранжевый, желтый и синий цвета.

Читайте также

Новости

Новости партнёров