Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Камчатке завершился природоохранный проект

17.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 1232 просмотров

«Китовая заводь» провести важнейшие научные исследования, эколого-просветительские мероприятия и внедрить новые технологии для охраны морских млекопитающих.


С помощью современного оборудования на протяжении всего периода проведения проекта, удалось усилить охрану заповедной акватории и получить важные данные о жизни морских обитателей.

В Турции обнаружили более 50 новых
видов морских животных


«Китовая заводь» помог установить на побережье Кроноцкого залива пост дистанционного наблюдения. Мера позволила отследить суда, которые могли причинить вред животным. Информация с радиотехнического комплекса поступает по каналу связи на кордон, где установлено оборудование для приёма сигналов. Новая система мониторинга позволила службе охраны усилить контроль за морской обстановкой в границах заповедника и в непосредственной близости от его границ.

Также в рамках проекта системой видеонаблюдения оборудовали патрульный катер Кроноцкого заповедника. Видеорегистраторы предназначены для мониторинга общей обстановки, фиксации встреч с морскими животными, регистрации случаев незаконного захода судов в заповедные акватории и загрязнения берега принесённым из океана пластиком или обрывками рыболовных сетей.

Важной составляющей проекта стали эколого-просветительские мероприятия. Проведён ряд открытых лекций о китах и других обитателях, игровые занятия и мастер-классы для детей, изданы буклеты о морских путешествиях. Также был проведён пресс-тур по заповедной акватории.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров