Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Китай обрушился снегопад

08.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 900 просмотров

Снегопад обрушился на некоторые районы Китая 6 и 7 ноября, вызывая понижение температуры воздуха более чем на 10 градусов по Цельсию.


В Пекине снег начал падать днем 6 ноября и продолжается сегодня, 7 ноября.

В некоторых пригородных районах, таких как Яньцин, Чанпин, Хуайжоу, Миюнь, Пингу, Фаншань и Мэньтоугоу, высота снега может достигать от 10 до 30 сантиметров.

Китайский снегопад 1.jpg

Начиная с вечера 6 ноября департамент дорожного движения столицы направил снегоуборочные машины для расчистки дорог от снега и льда.

Хотя снежная погода в некоторой степени повлияла на поездки людей, она пришлась как нельзя кстати в районе Чунли города Чжанцзякоу (провинция Хэбэй, Северный Китай), принимающего зимние Олимпийские игры, за создание благоприятных условий для проведения спортивного мероприятия в феврале 2022 года.

"Толщина снежного покрова составляет 10-15 сантиметров. Мы прогнозируем, что температура воздуха после снегопада упадет на 12-15 градусов по Цельсию и достигнет минус 15-18 градусов по Цельсию", – сказал Ван Сюйхай, замглавы Метеорологического бюро района Чунли.

Китайский снегопад 4.jpg

Снегопад также обрушился на провинцию Ляонин на северо-востоке Китая. Согласно прогнозу местной метеослужбы, с 7 по 9 ноября в некоторых городах, таких как Цзиньчжоу и Фусинь, начнётся метель.

Снег, сопровождаемый ветром, обрушился на город Ланьчжоу в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, начиная с раннего утра 6 ноября, в результате чего температура упала до минус 10 градусов по Цельсию.

Поскольку Ланьчжоу страдает от последнего раунда вспышки COVID-19, общественные работники и волонтеры города остаются на своих постах, несмотря на ветер и снег, чтобы обеспечить ежедневные поставки для местных жителей, находящихся на карантине.

Китайский снегопад 2.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров