https://www.mos.ru/dvms/

На выставке в Сеуле показали машины на чистой энергии

08.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2275 просмотров

В Республике Корея посетители Международной автомобильной выставки Seoul Motor Show смогли ознакомиться с прорывными технологиями, уже воплощенными в металле и композитах.


Выставка проходила в Международном Экспоцентре Сеула с 27 марта по 7 апреля.




Публика всерьез заинтересовалась новой техникой гибридного класса. Речь идет о машинах, генерирующих электрическую энергию с помощью солнечных батарей, расположенных на крышах транспортных средств. Зимой солнце дает машине около 30% ресурса, необходимого для того, чтобы тронуть авто с места. Летом эта цифра составляет порядка 50%.

Экомобили 3.jpg

Настоящим прорывом в области «чистого» машиностроения стало появление машин на водородных ячейках, бесшумных и вообще не загрязняющих внешнюю среду. Такие авто уже доступны широкому потребителю. Их средняя цена в Корее составляет 61 тысячу долларов США.

Экомобили 4.jpg

Посетители признавались, что такие машины им нравятся, но сейчас еще дороговаты. С приобретением придётся подождать, пока цены не снизятся.

Экомобили 5.jpg

В этом году на выставке было представлено более 220 представителей крупных автоконцернов, производителей запчастей и автомобильной косметики. По предварительным подсчетам, выставку посетило порядка одного миллиона человек.

Экомобили 6.jpg

Экомобили 7.jpg

Экомобили 8.jpg

Экомобили 9.jpg

Экомобили 10.jpg

Экомобили 11.jpg

Экомобили 12.jpg

Экомобили 13.jpg

Экомобили 14.jpg

Экомобили 15.jpg

Экомобили 16.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров