https://www.mos.ru/dvms/

На юге Казахстана расцвели сотни тысяч тюльпанов

31.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1760 просмотров

В конце прошлого года в нескольких городах республики были высажены цветы трёх видов. Сейчас тюльпаны распустились.


В этом году цветной ковёр появился на городских улицах немного раньше обычного из-за тёплой погоды, установившейся в марте. В казахстанском городе Туркестане цветы ярко-красного цвета можно увидеть на улицах Амира Тимура, Тыныштыкулова и на территории мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави. Также цветы распустились на проспекте Саттарханова и на площади Алма-Аты, сообщает ТАСС. В администрации города уточнили, что в апреле-мае высадят ещё 350 тысяч декоративных цветов. 
Сезон цветения сакуры
начинается в Японии

Шымкент на юге Казахстана также украшен красными и жёлтыми цветами. «Пройтись по улицам в такую пору – одно наслаждение: ковер из ярко-красных и жёлтых цветов радует глаз и дарит праздничное настроение. Чуть позже расцветут тюльпаны и других расцветок», – отметили в пресс-службе мэрии города. 

Некоторые биологи считают, что Казахстан – родина дикорастущих тюльпанов, поскольку из 64 видов 34 произрастают на территории республики. По одной из версий, в древности эти цветы по Шёлковому пути попали в Иран и Турцию. Чуть позже они были завезены в Голландию, где жители и занялись их разведением.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров