Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Непальские спасатели оказывают экстренную помощь жителям

13.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 416 просмотров

В Непале, в высокогорном округе Мягди района Гандаки-Прадеш, расположенном в центре страны, ливневые дожди размыли дороги и привели к оползням.


Непал Стихия 4.jpg

В результате, многие строения в сельской местности оказались разрушенными или стали непригодными для обитания. Под потоками грязи исчезло более 40 домов, есть погибшие и пропавшие без вести. 

Непал Стихия 1.jpg

В 200 километрах на северо-запад от Катманду, столицы страны, тысячи людей остались без крова, а зачастую и без средств к существованию. В помощи также нуждаются и жители других районов - Синдхупалчок, Гулми, Джаяркот и Ламджунг. 



Чрезвычайное положение, сложившееся из-за разгула стихии, усложняется перебоями с поставкой продовольствия и товаров первой необходимости в отдалённые поселения.Непал Стихия 3.jpg

Тем не менее, полиция Непала и неправительственные организации сумели наладить снабжение и оказать помощь пострадавшим. Также службы МЧС ведут постоянное патрулирование предгорий и поисковые операции по обнаружению жертв оползней и селевых потоков. Уже спасено более 50 человек.

Непал Стихия 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров