АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Крупнейшая плавучая ферма появилась в Сингапуре

14.07.2021 Ксения Барулина, по материалам новостного агентства Рейтер 1194 просмотров

14 июля Сингапур открыл одну из самых больших в мире плавучих солнечных ферм. Станция охватывает территорию, равную 45 футбольным полям.


По данным Рейтер, новая солнечная ферма расположена в водохранилище на западе Сингапура и обладает мощностью 60 мВт. Энергия, которую вырабатывают 122 000 солнечных панелей, используется для обеспечения 5 водоочистительных станций. Рейтер отмечает, что благодаря такой ферме Сингапур должен стать одной из немногих стран мира, водоочистительная система которых будет заряжаться исключительно за счет неисчерпаемых ресурсов. 

Согласно презентации проекта плавучей станции, солнечные панели на воде работают лучше, чем на крышах, так как получению солнечных лучей не мешают тени от других зданий, а вода дает охлаждающий эффект. 

Также субсидирующая строительство компания Sembcorp Industries и Национальное водное агентство Сингапура PUB заявили, что солнечная ферма поможет ежегодно снижать выбросы углерода на 32 килотонны. 

Кроме того, представители PUB заверили, что перед установкой панелей агентство убедилось в отсутствии значительного влияния станции на качество воды или на обитающих поблизости живых организмов. 

Создание новой плавучей солнечной фермы является частью масштабного государственного плана, следуя которому, Сингапур должен увеличить выработку солнечной энергии в 4 раза уже к 2025 году. Такое решение было принято, чтобы справиться с неблагоприятными климатическими изменениями. 

Как сообщает ИА REGNUM, в марте этого года Сингапур построил менее крупную солнечную станцию на плавающей платформе в Джохорском проливе. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров