https://www.mos.ru/dvms/

Орлица Жанна прилетела зимовать в Туркмению

21.10.2021 Туркменпортал 780 просмотров

На зимовку в Туркменистан прилетела из Алтае-Саянского экорегиона степная орлица Жанна. Данные о ней получены от орнитологов «Сибэкоцентра», сообщает сайт vg-news.


Орлица Жанна, как и другие степные орлы, помеченные учеными этим летом, находилась под пристальным наблюдением. Большую часть лета Жанна провела на хребте Сайлюгем на границе России и Монголии. На данный момент точно установлено, что птица добралась до Туркменистана.

Отмечается, что в отличие от многих других наблюдаемых птиц, которые остались сиротами, у Жанны живы оба родителя, и в этом году пара успешно вывела новых птенцов.

Экологи следят за миграцией птиц с помощью специальных GSM-трекеров, определяют главные угрозы и разрабатывают меры охраны этого редкого вида хищников.

Степные орлы - перелетные птицы. Они гнездятся в степях и полупустынях России, Монголии, Казахстана и Китая. Молодых птиц отличает белая полоса с внутренней стороны крыла, в то время как взрослые особи имеют темно-бурый окрас, белое пятно под хвостом и рыжеватое - на затылке.

Читайте также

Новости

Новости партнёров