Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Панда-сын и панда-мама вместе вышли на прогулку

26.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1628 просмотров

В зоопарке дикой природы Шанхая 6-месячный детёныш гигантской панды Цзя по имени ЦзяЦзай впервые появился на публике.


Малыш продолжает жить со своей матерью, Цзя Цзя, которая нежно привязана к своем первенцу и не отпускает его от себя буквально ни на шаг.

Китай Панды 3.jpg

"Полугодовалый медвежонок всё ещё находится на грудном вскармливании, - рассказывает Цзун И, заместитель директора Шанхайского зоопарка дикой природы. - Мы получаем искреннюю радость, наблюдая, как мамаша по кличке Цзя Цзя учит своего малыша всем необходимым для панды жизненным навыкам – например, осторожно брать губами листики, есть молодые бамбуковые побеги"… 

Китай Панды 5.jpg

На китайском слог «цзай» означает «сын своей матери». Нежная любовь родительницы к своему детёнышу и подсказала зоологам кличку последнего – ЦзяЦзай. Сейчас он весит 18 килограммов. Трудно поверить, что когда 6 месяцев назад новорожденного медведя положили в чашу весов, то прибор показал всего 185 граммов.

Китай Панды 4.jpg

Китайцы питают особое чувство уважения к пандам, которых считают едва ли не человекоподобными существами. Заботясь о безопасности медведей во время эпидемии, сотрудники зоопарка установили толстое стекло, отделяющее вольер от посетителей. 

Китай Панды 8.jpg

Ведь пока неизвестно, рассуждают зоологи, может ли COVID 19 передаваться от людей панде. Например, человек может заразить атипичной пневмонией кошку, а она его - нет.

Китай Панды 6.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Новости партнёров