Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Первый лигр появился в Приморском сафари-парке

04.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 2099 просмотров

Гибрид льва и тигра пока является единственным на Дальнем Востоке.


Самец по кличке Благ ранее жил в мини-зоопарке кафе «Дикая орхидея» рядом с трассой Владивосток - Находка. Именно он переехал в Приморский Сафари-парк. Сейчас для редкого зверя планируют сделать отдельный парк. 

В Китае публике показали
детёнышей-близнецов панды
Благ родился в феврале 2012 года. Гибрид самца льва и самки тигра является крупнейшим представителем семейства кошачьих, которые существуют. Он может достигать в длину четырех метров. Весит животное свыше 300 килограммов, то есть больше крупных львов. 

Сафари-парк уточняет, что в дикой природе нельзя найти такого зверя, в естественной среде львы и тигры почти не имеют шансов встретиться. Современный ареал обитания льва включает в основном центральную и южную Африку, в то время как тигр - это исключительно азиатский вид.

В настоящее время в России одна лигрица находится в Новосибирском зоопарке, другая - в Липецком. Также этих редких животных можно увидеть на представлениях Большого Московского государственного цирка.Ещё одна лигрица по кличке Маруся содержится в мини-зоопарке в Сочи.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров