https://www.mos.ru/dvms/

Птица редкого вида вернулась в Южную Корею после миграции

19.07.2021 Ксения Барулина, по материалам The Korea times 969 просмотров

Находящаяся под угрозой исчезновения чернолицая колпица завершила почти годовой перелет и вернулась в Республику Корея. 


По данным The Korea Times, выпущенная из неволи птица этого вида впервые смогла совершить полный миграционный путь и вернуться на родину. Об этом изданию сообщили представители Министерства окружающей среды. 

Кроме того, в Национальном институте экологии Республики (NIE) рассказали о точном маршруте чернолицей колпицы. Полет птицы отслеживался с помощью специального устройства на солнечных батареях, прикрепленного к ней. Также на каждой ноге колпицы находилась идентификационная бирка с именем «Y21».

Как сообщает The Korea Times, после выпуска в дикую природу Y21 оставалась в Корее до ноября 2020 года, а затем, полетев в юго-западном направлении, прибыла на берег китайского города Нинбо. Там птица провела зиму. 

В мае Y21 перебралась в округ Кохын, расположенный в южной провинции Республики, и с тех пор находится в тесном контакте с представительницами своего вида и с евразийскими колпицами. 16 июля Y21 заметили в городе Борён. 

Президент NIE Пак Ён Мок отметил, что удавшийся колпице перелет является ценным открытием для дальнейшего сохранения исчезающих видов, которые существуют только в восточноазиатском регионе. 

«Чтобы защитить среды обитания и места зимовки в Восточной Азии, мы продолжим работать с Китаем, Тайванем и Японией, где животные обычно переживают зиму», - цитирует The Korea Times президента NIE. 

Чернолицые колпицы были занесены в Красную книгу в 2017 году. В Южной Корее эти птицы относятся к видам, имеющим самый высокий риск вымирания. 

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Новости партнёров