Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сибиряки просят удачи на Новый год у тигров в зоопарке

26.01.2022 China Media Group (CMG)-CGTN 736 просмотров

В преддверии праздника Весны у сибиряков новая примета – чтобы наступающий год был удачным и благополучным, красноярцы устремились в зоопарк, где нужно отыскать клетку с тигром и попросить хищника исполнить самое заветное желание. 


Причём жителям города на Енисее повезло вдвойне – в их парке флоры и фауны сразу два символа года. К хищникам приходят целыми семьями, и это несмотря на мороз.

"Большое количество красноярцев приходят именно как раз перед наступающим годом Тигра, чтобы загадать желание, чтобы попросить у тигра что-то для себя. Но, конечно, чтобы это всё сбылось – об этом никто не говорит. Это такое сокровенное желание. Оно, конечно, должно оставаться сокровенным", – сказал Олег Чипура, сотрудник красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей".

Красноярск, Год Тигра 02.jpg

Сотрудники зоопарка тоже оказывают сейчас символу года особое внимание. Задабривают хищников, амурского и белого бенгальского, конечно, подарками: упаковывают отборное мясо в нарядные коробки. Белому тигру – Хану – презент подвешивают к потолку клетки, и неспроста.

Хан отличается очень импульсивным характером. Не любит, когда его заставляют ждать и готов горы свернуть, чтобы добиться своего. А потому с подарком не церемонится –лакомство за считанные секунды оказывается в пасти хищника. Учитывая эти особенности, зоологи советуют не стесняться в желаниях и просить у Хана по максимуму.

Красноярск, Год Тигра 03.jpg

"Желание должно грандиозное все-таки быть. Что-то решительное и сногсшибательное! "Голливуд" прям! Очень большого масштаба. И последствия громадные. Как лавина накрыла и все, один раз", – советует Евгений Петрусев, зоолог отдела млекопитающих красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей".

Второй символ года – амурский тигр Бартек. Привычен к морозам и более основателен. Для него праздничную коробку оставили прямо на ёлочке. Но хищник презентом интересуется сдержанно, а распаковывать угощение предпочитает и вовсе – в укромном уголке.

Красноярск, Год Тигра 05.jpg

"Он какой-то более размеренный. Не такой вспыльчивый, истеричный. Как-то может в силу солидности, может такое слово употребить. Другой характер, более спокойный, более выдержанный", – сказал Евгений Петрусев, отметив, что и желание к нему надо загадывать соответствующее – "спокойное".

Астрологи говорят, что характер тигра почувствуют все без исключения. Год обещает стать богатым на перемены. Кто-то переедет, кто-то сменит место работы, а кто-то семейный статус. Отсидеться в сторонке точно не получится.

Красноярск, Год Тигра 04.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Новости партнёров